実は、はずれてからずっと頬の内側を噛んでしまっていて、痛いし、ついつい噛んでしまうのにイラッとするし、奥歯自体も疼くように感じるし、ストレスだったんです💧 でもそれが楽になりました♪☺️
歯医者さんに伝えると、ウンウンと聴いて、詰め物を接着し、「大丈夫だと思いますけど、いろいろ食べて様子を見てください」とニッコリ。で、晩ご飯を食べるとそのとおり、頬を噛むのも歯のうずく感じもほぼなくなりました(まだちょっと過敏な感覚が残ってますが)。ありがたい〜♪😂
週末には、歯根が溶けている歯を抜きにいきます。これでとりあえずは歯を気にしないで食事できます✌️

晩ご飯は、蛤の吸い物、サゴシの酒蒸し、白菜と豚のミルフィーユ、ハムエッグ、白菜の漬物(キムチと塩)。

今日はお雛様なので、蛤の吸い物で、ほんの少しだけひな祭り気分♪ 妻のちかちゃんの節句です😄 身がちっちゃいな〜💧

ヤオヒコで、サゴシ1本が900円あまりで売っていたので、「二日に分けて食べよう」と、二枚下ろしにしてもらって買ってきました。
今夜はまず酒蒸しで楽しみました♪
サゴシに塩コショウして、タマネギ、シメジ、薄切りレモンをのせて、酒とレモンのしぼり汁で蒸します。優しくさっぱりとした味わいで、上品なサゴシの旨みが味わえます♪👌 好きやわぁ、これ🥰

鍋から皿に取ったらミルフィーユが崩れてしまいました💦 畑の白菜をたっぷり使った料理です。

自家製柚子胡椒をのせて、美味しくいただきました♪

賞味期限の近いロースハムの薄切りがあったので、ハムエッグにしました。美味しかった〜♪

鍋から皿に取ったらミルフィーユが崩れてしまいました💦 畑の白菜をたっぷり使った料理です。

自家製柚子胡椒をのせて、美味しくいただきました♪

賞味期限の近いロースハムの薄切りがあったので、ハムエッグにしました。美味しかった〜♪
今夜も満腹満足です!😆
明日は仕事。最後の引き継ぎアリ。早く済むといいんだけどなぁ。