
今日の晩ご飯は、自家製キャベツを使った餃子。具は写っていませんが、豚ミンチ少量の、ほとんどキャベツとニラの餃子です





他には、鮭の塩レモン焼き、まいもの煮物、白菜と薄揚げの味噌汁、明太子、写ってないけど白菜の漬物(古漬け)。ホント、どれもこれも旨くって、言うことなしっ



サーモンは、基本、食べないんですが(身が柔らかくて脂ばかりが話題にされていて、味わいが乏しくて、特に塩っ気が乗らないので)、この塩レモン焼き(蒸し?)は別





やっぱり和風の、しかも田舎風の料理が欲しくて、まいもと大根と厚揚げの煮物


明日は免許の切り替えに行こうと思ってます。でも、朝までに酒が抜けるかな?(笑)