連日暑い一日で、皆様、お疲れ様でございます 晩ご飯のメニューは、コロッケ&ミンチカツ、ミョウガの酢の物、イワシの煮物、キュウリのぬか漬け。 いざ、準備が整って、さぁ食べよう!とした時、妻が「あっ」 「冷奴、出そうと思ってたのに、忘れた~」 私が「こないだ一品多かったから、今日は少なくてええやん」と言うと「差し引きゼロね」と笑った。なんかよーわからんけど(笑)。 こないだ採ってきたキャベツを使って、豚のミンチカツ。キャベツたっぷりです ケチャップとウスターソースで食べましたが、ソースの方が甘みをよく感じて、とても美味しかったです 添えたシシトウの炒め物もよく合いました 今採れているミョウガは、キュウリとワカメとちりめんじゃこと合わせて酢の物に。ミョウガは、香りとシャキシャキ感がたまりませんね こういう香り、好きやなぁ~、オレ こういう和風の味が一つあると、食事がぐっと豊かになりますね 今日も、とても美味しくいただいて、ご飯を茶碗半分だけお代わりしました とてもとても満足です