
今日の晩ご飯は、うおぜの空揚げ、鶏の空揚げ、ブロッコリーとベーコンのグラタン、ほうれん草ともやしのナムル風。

スーパーの魚屋さんにうおぜがたくさんあったので、空揚げにした。この魚屋さんはけっこう新しい魚があるので、お気に入りなんです


ばあさんも「久しぶりやなぁ、シズ」と言ってた。奈良ではうおぜを「シズ」と言ってたらしい。

いつもの食材宅配の鶏の空揚げ。これ、ホントに美味しいんですよ



植えてあったブロッコリーを、今日抜きました。その前に摘んだたくさんの脇芽を使って、妻が、ベーコンと卵を入れてチーズグラタンにしてくれました。我が家では定番のブロッコリー料理。これは何度食べても満足できます


間引いたほうれん草を、もやしとチリメンジャコと合わせて、塩とゴマ油でナムル風にしました。にんにくの汁をつけていないけど、結構美味しかったです
