毎日が遺言

晩ご飯



 今日の晩ご飯は、うおぜの空揚げ、鶏の空揚げ、ブロッコリーとベーコンのグラタン、ほうれん草ともやしのナムル風。



 スーパーの魚屋さんにうおぜがたくさんあったので、空揚げにした。この魚屋さんはけっこう新しい魚があるので、お気に入りなんです このうおぜも、臭みがなくて香ばしくて美味しかった
 ばあさんも「久しぶりやなぁ、シズ」と言ってた。奈良ではうおぜを「シズ」と言ってたらしい。



 いつもの食材宅配の鶏の空揚げ。これ、ホントに美味しいんですよ 衣が違うんですが、どんなふうに作ってあるのかわかりません。でも冷めてもぱりぱりして美味しいんですよ



 植えてあったブロッコリーを、今日抜きました。その前に摘んだたくさんの脇芽を使って、妻が、ベーコンと卵を入れてチーズグラタンにしてくれました。我が家では定番のブロッコリー料理。これは何度食べても満足できます



 間引いたほうれん草を、もやしとチリメンジャコと合わせて、塩とゴマ油でナムル風にしました。にんにくの汁をつけていないけど、結構美味しかったです 何せ、味付けをして混ぜたのは私ですから(笑)。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事