毎日が遺言

生節



 今日の晩ご飯は、生節、新タマネギのチン、牛の切り落としのスタミナ焼き、茶碗蒸し、明太子。
 スタミナ焼きには、新タマネギと、畑で採れた細いアスパラが入っています。アスパラは、細いですが味や香りがあって、良いアクセントになっていました
 茶碗蒸しのシイタケと三つ葉も自家製です



 トンボマグロのなまり節 かつてはよく食卓に上っていました。ネギを付け合わせて煮物にすると、生の魚があまり豊富に出回っていなかった頃の、ゼイタクな一品の味わいです



 昨日収穫した新タマネギは、いつもの「レンジでチン!」に 自家製ポン酢が美味しいです

コメント一覧

mirapapa
http://yaplog.jp/mirapapa/
> <色:#cc0000>flowerさん</色>
美味しいですよね~、新タマネギ{びっくり}{キラリ}
レンジでチンすると、タマネギの水分だけですので、ホントにタマネギの甘さと旨みだけを味わえます。
美味しいですよ{ルンルン}
ぜひお試しください{YES}
flower
http://yaplog.jp/eruhana2013/
新玉ねぎ、美味しいですよね(^_^)
オニオンスープにして食べたら
玉ねぎがあまくて美味しかったです。
レンジで加熱するだけでも
美味しそうですね!
マネして食べてみます♪(^-^)v
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事