今日も午後は竹伐り。冬の間は週に数日これです。適度に体使って体重低めにキープです。(^-^)b
作業上がりに、長龍広陵蔵のクラフトビール「ライスラガー」。さっぱりした味わいでほんのり甘みがあって、とても美味しいです♪
晩ご飯は、ホッケ、麻婆豆腐、キャベツのカニカマあんかけ、エリンギの炒め物、ジャコおろし、漬物類(キムチ、大根の甘酢、梅干し)。
生協の、片身の小さなホッケの一夜干し。ホッケ気分を味わうだけかな?と思っていましたが、味わいは良かったです。ラッキー♪
ポリープ切除からの下血以来の麻婆豆腐です。やっぱり美味いわぁ~♪
ちりめんキャベツを使って、我が家によく出るメニューのカニカマあんかけです。ちりめんキャベツは、柔らかくて甘いんですよ! 美味しかったなぁ~♪
妻が「冷蔵庫にエリンギあるで」というので、ベーコンと炒めました。オリーブオイルでエリンギとベーコンを軽く炒めてから、バターを投入。味付けは塩ひとつまみです。仕上げに黒コショウを振って出来上がり。キノコは香りがいいんですよね! 美味しかったです♪
大根がたくさんあるので、ジャコおろしにしました。酒が旨いのでね。r(^-^;)
酒は「春鹿」の純米大吟醸(もらい物)。美味しくいただきました!
で、少々お腹が満足していなかったので、「どん兵衛」の天そばを食べました。
しっかり酒を飲んで、しっかり食べました。v(^-^)v 明日から休肝日、また頑張ります!o(^▽^)o