見出し画像

毎日が遺言

今週の飲み終了(T^T)

 今日も午後は竹伐り。冬の間は週に数日これです。適度に体使って体重低めにキープです。(^-^)b

 作業上がりに、長龍広陵蔵のクラフトビール「ライスラガー」。さっぱりした味わいでほんのり甘みがあって、とても美味しいです♪

 晩ご飯は、ホッケ、麻婆豆腐、キャベツのカニカマあんかけ、エリンギの炒め物、ジャコおろし、漬物類(キムチ、大根の甘酢、梅干し)。
 生協の、片身の小さなホッケの一夜干し。ホッケ気分を味わうだけかな?と思っていましたが、味わいは良かったです。ラッキー♪
 ポリープ切除からの下血以来の麻婆豆腐です。やっぱり美味いわぁ~♪
 ちりめんキャベツを使って、我が家によく出るメニューのカニカマあんかけです。ちりめんキャベツは、柔らかくて甘いんですよ! 美味しかったなぁ~♪
 妻が「冷蔵庫にエリンギあるで」というので、ベーコンと炒めました。オリーブオイルでエリンギとベーコンを軽く炒めてから、バターを投入。味付けは塩ひとつまみです。仕上げに黒コショウを振って出来上がり。キノコは香りがいいんですよね! 美味しかったです♪
 大根がたくさんあるので、ジャコおろしにしました。酒が旨いのでね。r(^-^;)

 酒は「春鹿」の純米大吟醸(もらい物)。美味しくいただきました!

 で、少々お腹が満足していなかったので、「どん兵衛」の天そばを食べました。
 しっかり酒を飲んで、しっかり食べました。v(^-^)v 明日から休肝日、また頑張ります!o(^▽^)o
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事