
晩ご飯は、赤魚の煮付け、豆苗サラダ、ナスとししとうの味噌煮、キュウリのぬか漬け、明太子。

生協のレトルトの赤魚の煮付けです。味付けが良いのでリピートしてるんですが、今日のは身がちょっと締まりすぎてたな💧 いくぶんムラがあるのかな?

豚しゃぶ肉を湯がいて、豆苗と合わせて、ポン酢とごま油、砂糖少々、おろしニンニクとすりごまを好みの量を混ぜ合わせたタレでよく和えるだけなんですが、これがなかなかいい美味さです♪
豆苗は、買ってきたのを使ってから、根のところを水につけておきますよね😊 それを流しの上の、陽の光がふわっと当たるところに置いておくと、初めのよりちょっと細めなのが伸びて、それで2度使いしますよね😄 その2度めが食べやすくて美味しいんです✌️ 今日はその2度めでした。美味しかったです♪

ナスとししとうの味噌煮は、とても美味しいんですが、今のししとうは辛くなったのばかりで、妻は避けてました😅 私は好きなので美味しくいただきましたよ♪

ナスとししとうの味噌煮は、とても美味しいんですが、今のししとうは辛くなったのばかりで、妻は避けてました😅 私は好きなので美味しくいただきましたよ♪
今夜も満腹満足です!😆
明日も仕事です。頑張ろう!💪