毎日が遺言

久々の大根サラダ♪ 豆大福も!



 今日の晩ご飯は、塩鮭(新巻鮭)、ポテトの重ね焼き、ホタテと大根のサラダ、シジミの味噌汁、漬物2種(白菜と高菜)。なんかええ感じ(何がええのかはわからんけど(笑))



 重ね焼きは、ジャガイモと玉ねぎとトマトのスライスを交互に重ねて、あの間にベーコンを挟み、チーズをのせ、刻みパセリを振って蒸し焼きにしたもの。味は塩コショウ。野菜とベーコンの旨みが美味しい料理です 我が家の定番料理の一つなんですが、トマトが夏しか採れないので、寒い時期にはあまり出ません。夏以降は冷凍しておいたトマトを使いますが、それも切れたので、今日は買ってきたトマト使用です わりと手間が少なく、美味しくて、しかも腹にしっかり落ち着く料理です



 まだ畑にたくさんある大根、今日は生で、ミズナと合わせてサラダに。ホタテ缶を汁ごと使い、マヨネーズであえたもの。これは簡単で、ホントに味がいい 大根とホタテ缶だけで、レモンを絞ってマヨネーズ和えにするだけで、十分美味しくてさわやかです



 新巻鮭がまだまだあります 冷凍してから50日ぐらいたちますが、それでも味わいはとても良いです 身の厚みとツルツル感が伝わるかな? これと白菜の漬物だけで、ご飯山盛り2杯はイケますね



 それでも今日はご飯をお変わりしませんでした。それは、この豆大福を食べたいがため いや~、何年ぶりに食べただろう 美味しかったです~

 満足です

コメント一覧

みらパパ
http://yaplog.jp/mirapapa/
> <色:#ff0000>あーちゃんさん</色>
大福、美味しかったですぅ~~~{ラブ}
大福の中でも、豆大福が一番好きなんです{YES}
でも、めったに買いに行かないから、久しぶりでした。
美味しかった~{パチパチ}

> <色:#ff0000>akoakoさん</色>
これ、ホントに美味しいですよ{YES}
じゃがいもに少し塩コショウをするといいかな?
お好みですけどね。
野菜の旨みが楽しめますので、ぜひお試しください{ルンルン}

> <色:#cc0099>さかなさん</色>
豆大福は秀逸ですよね~{キラリ}
大福も偉大だけど、黒豆も偉大{びっくり}{パチパチ}
大根サラダは簡単なので、一度やってみてくださいませ{YES}

> <色:#ff0066>ハカちんさん</色>
ご飯、美味しそうでしょ{ルンルン}
炊きたてのコメは美味いです{キラリ}{ごはん}
鮭のハラス焼きですか。いいですねぇ~{ラブ}
こちらでは滅多に口に入りません{YES}
ハカちん
http://yaplog.jp/suki_hakachin/
こんにちは、コメント有難うございます。

お!特盛ごはん、登場~(^^♪

鮭は冷凍が出来て時間をおいても美味しく頂けるので
とても良いですね。(^o^)
私は鮭のハラス焼きをよく肴にします。飲んだら乗るな!
飲むなら乗るな!!ですね。(^_-)-☆
さかな
http://yaplog.jp/sakana3/
豆大福(*゚▽゚*)美味しいですよね~

大根サラダ、これは絶対に試してみよ~っと( ゚ー゚)( 。_。)

akoako
http://yaplog.jp/kyoutonosakura/
{ラブ}みらパパさん こんばんは

重ね焼きとっても美味しそうですね。(o^-^o)

みらパパさんも一押しの品のようなので私も挑戦してみたいと

思います。上手くいくといいなぁ(^^ゞ

豆大福美味しそうですねぇ{ラブラブ}{ラブラブ}
あーちゃん
http://yaplog.jp/a-chan0310/
{キラリ}大福{びっくり}食べたんですね{超びっくり}
久々の大福のお味は如何でした?美味しかったですか{ラブ}
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事