Meeの気まぐれ日記

京都のセラピスト♪ゆかいな動物家族(オウム・インコ・犬・猫・魚)&ハーブ・花&料理・・・気ままな ひとりごと

休日の自家製ハーブ&手作り朝食

2016-04-25 | 料理

 

お休みの日は

ゆっくり、好きなものを

 

 

 

 

 

すべて自家製

 

 

 

 

自家製パンのチーズトースト

お庭で育てた

フェンネル

オルガノ

パセリ

イタリアンパセリ

の トッピング~

食べる時

 

ほんとは

パンが見えないほど

ハーブ山盛り~

 

 

 

 

 

 

 

ニンジン葉のサラダ~

 

これも採れたて

 

 

 

 

 

 

これは 少し前の写真

もっと いっぱい

わっさわっさ 収穫できたよ

 

 

 

 

 

お友だちに

ニンジン葉の好きな人がいて

育ててみようかな?って

 

 

 

 

 

 

オニオンドレッシング

オイルは オリーブ・アボカド

グレープシード

ビネガーは アップル

スパイスは 色々~

 

 

 

 

 

 

 

クセになるお味

こちらも 食べる時は

ニンジン葉 山盛り~

 

 

 

 

 

 

 

 

自家製ヨーグルト

スペアーミント

チァシード

ラズベリー

ブルーベリー

クランベリー

の トッピング~

 

 

 

 

 

 

 

ヨーグルトは10年以上

作ってるよ~

 

 

 

 

 

 

 

本日のハーブティーブレンド

レッドローズ

ラベンダー

最後に

フレッシュな

オレンジミント

 

 

初夏のような陽気

 

さっぱりした飲み物

飲みたくて

 

 

 

 

 

 

 

以前 作っておいた

 

 

 

 

 

 

 

ジンジャーレモン

 

 

 

 

 

 

 

炭酸

ベリーベリー

スペアミントで

 

 

 

 

 

 

 

ごちそうさまでした~