明日のレシピ

2020-02-18 17:26:13 | 日記
明日は

クリームシチューと

新じゃががまだあるからね

新たまねぎもまだあるからね

クリームシチューは市販のルーを使うよ

クリームしちゅは牛乳を使うよbb

てっててーー

あと

ジャガイモもぐらたんをするよ

イチゴちゃんめっちゃとろけるチーズ

つかうから

今度お徳用かっちゃおうかな

小さいほうじゃすぐなくなるしね

詳しい作り方と画像は

また明日

後ほどお楽しみに~~~~~~~~~

bb

白菜スープ

2020-02-18 16:02:01 | 日記
ほんとうは中華スープの素

はあればいいけど

イチゴちゃんもってなかったので

コンソメでしました

水を適量いれて

白菜を2枚ほどざくざくときって

いれて

コンソメはいれてるよね

あと

玉ねぎをあめ色になるまでフライパンで痛めて

ミンチを合いびきね

玉ねぎといためてまぜまぜ

コショウをすこしきかせて

スープに投入

肉のうまみが出るまで

コトコトにて

味塩を少しして

味をきいて

できあがり

てきとうでつくった=

材料がはんぱだったから~

おいしかったからやってみて

bbbbb

カニ風味スティック3

2020-02-18 06:37:38 | 日記
ごま油がいいかも

なければ、サラダ油でも

マーガリンでもおk

カニ風味スティックをサササと炒めて

卵をいり卵な感じにガガガ

とグルグル

味塩でささっとあじつけ

少し控えめに塩をして

味見をしよう足りなかったら

ちょい足しいえーーーーい