今日はきのうの残りの合いびきでハンバーグをするからね 2020-02-27 14:26:10 | 日記 今日は昨日のこった合いびきをまるめてチーズを入れて冷凍してあるの~それをやこうかな~っておもってる画像UPはまたあとでまだつくってないからね
ぶたばら大根 2020-02-27 08:04:19 | 日記 おでん大根を古いのはもうつかいはたしたから でかもうむりでしょ なので新しいのを買った おでん大根をまるを4等分に切って 焦げ目をつけて大根をよけておく 豚バラを炒める 炒めたら大根登場!ってってれー そこに入れます と一緒に「豚バラ大根にもと」ぶっこみます すこしいいかんじになったら 蓋をして10分 うちは弱火で10分にしたよ おおおおおおお
スコッチエッグ 2020-02-26 17:16:58 | 日記 イチゴちゃん昨日の合いびきの残りで sコッチエッグを作ったよ 卵はだいたいあるからね 玉ねぎをイチゴちゃんはバターで ちゃちゃーーーと炒めておいておく 卵はいいかんじにゆでて皮をとっておいておく 合いびきは火をいれないで 玉ねぎと混ぜる 生卵をつなぎに1ついれてこねこね 卵に小麦粉をはたいて 肉がつきやすくする 肉をくっつけてく イチゴちゃんはこのあとパン粉を少しくっつけて 油で揚げたよ ※デミグラをつくろう~~~ 簡単デミグラ~~~ 器にケチャップとソースと砂糖をいれて(てきとう ピンしたらできるよ できあがったスコッチエッグにかけてみよう~~~~ また画像が悪いけど あまりそういうこと気にしない感じなの ごめんね