マカロンは2度目の挑戦です!
同じレシピでやってみます~
✣私流バニラマカロン・パリジャン✣
こちらのレシピで(`・ω・´)
前作った時はマカロン生地があんなに膨らむと思わなくてすごい大きくできて卵パンみたいに…w
それに挟んだクリームは酸味のあるヨーグルトクリームでした(ちょうど残ってた)
今回はちゃんとバタークリーム作りましたよー
…なんか、なんか違う感じになっちゃいましたが!
バタークリームも再チャレンジ決定っすな
大きさがテキトーですが
あんまり表面割れてるの少ない
すこし色が変なのは中途半端に抹茶パウダー入れちゃったせい:::
とりあえず合体!ピエもなんとなくある。。。よね
味はすんごく甘い。
やばいキツイ。
マカロンはめっちゃ上手にできるようになりたいんだけど…なんせアーモンドプードルが高い。
しばらくは別のお菓子極めようかな
あとは豆乳ゼリーとサイダーゼリー。アガー初めて使った~
明日はテスト\(^ω^)/
家帰ったらマドレーヌか生キャラメルでも作ります
同じレシピでやってみます~
✣私流バニラマカロン・パリジャン✣
こちらのレシピで(`・ω・´)
前作った時はマカロン生地があんなに膨らむと思わなくてすごい大きくできて卵パンみたいに…w
それに挟んだクリームは酸味のあるヨーグルトクリームでした(ちょうど残ってた)
今回はちゃんとバタークリーム作りましたよー
…なんか、なんか違う感じになっちゃいましたが!
バタークリームも再チャレンジ決定っすな
大きさがテキトーですが
あんまり表面割れてるの少ない
すこし色が変なのは中途半端に抹茶パウダー入れちゃったせい:::
とりあえず合体!ピエもなんとなくある。。。よね
味はすんごく甘い。
やばいキツイ。
マカロンはめっちゃ上手にできるようになりたいんだけど…なんせアーモンドプードルが高い。
しばらくは別のお菓子極めようかな
あとは豆乳ゼリーとサイダーゼリー。アガー初めて使った~
明日はテスト\(^ω^)/
家帰ったらマドレーヌか生キャラメルでも作ります
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます