Tuna from Oma Aomori.
大間のまぐろ。
欧米各国はまぐろを食べさせまいといろいろと
動いていますが、ひとまず回避しました。
さば科の魚です。
黒まぐろ最高です。
別名しび。
大きさで めじ、よこわ と
呼ばれます。
同じさば科のキティちゃんはこれです。
数日前、四万十市に食べに行きました。
http://blog.goo.ne.jp/mittchan_january/d/20080129
- 395 Aomori Oma Tuna 青森大間マグロ http://blog.goo.ne.jp/mittchan_january/d/20100503
- 507-1 Miyagi Shiogama bluefin tuna 塩竈本マグロ1 https://blog.goo.ne.jp/mittchan_january/d/20160717
- 507-2 Miyagi Shiogama bluefin tuna 塩竈本マグロ2 http://blog.goo.ne.jp/mittchan_january/d/20160718
- 507-3 Miyagi Shiogama bluefin tuna 塩竈本マグロ3 https://blog.goo.ne.jp/mittchan_january/d/20160719
- 507-4 Miyagi Shiogama bluefin tuna 塩竈本マグロ4 https://blog.goo.ne.jp/mittchan_january/d/20160720
- 420-1 Kanagawa Misaki Roasted tuna Head1 三崎の鮪の兜焼き https://blog.goo.ne.jp/mittchan_january/d/20100905
- 420-2 Kanagawa Misaki Roasted tuna Head1 三崎の鮪の兜焼き https://blog.goo.ne.jp/mittchan_january/d/20100906
- 420-3 Kanagawa Misaki Roasted tuna Head1 三崎の鮪の兜焼き https://blog.goo.ne.jp/mittchan_january/d/20100911
- 413-1 Shizuoka Suruga Tuna 駿河マグロ1 https://blog.goo.ne.jp/mittchan_january/d/20100801
- 413-2 Shizuoka Suruga Tuna 駿河マグロ2 https://blog.goo.ne.jp/mittchan_january/d/20100804
- 110 Kochi Bonito 高知カツオ http://blog.goo.ne.jp/mittchan_january/d/2008012
&