宮城限定 ずんだもちです。
(つくりかた)
1、枝豆をすり鉢に入れてつぶします。
当然豆のみ適量
2、自分の好きな甘さまでとことん
砂糖を加えていきます。
お塩も少々
3、小さくちぎった餅をいれます。
完成
下のURLは新しい2010ずんだ餅キティです。
http://blog.goo.ne.jp/mittchan_january/e/a935ed4dae8f60c25961708b2b07fbe9
以下は豆シリーズです。Below are beans series, Pls click !
#11 宮城 ずんだ餅 2005:https://blog.goo.ne.jp/mittchan_january/d/20070727
宮城 ずんだ餅 2010:https://blog.goo.ne.jp/mittchan_january/d/20110129
山形 だだっちゃ豆:https://blog.goo.ne.jp/mittchan_january/d/20081026
茨城 水戸 納豆:https://blog.goo.ne.jp/mittchan_january/d/20071208
千葉 房総 落花生:https://blog.goo.ne.jp/mittchan_january/d/20150208
岐阜 枝豆:https://blog.goo.ne.jp/mittchan_january/d/20081202
兵庫 丹波篠山 黒豆:https://blog.goo.ne.jp/mittchan_january/d/20090921
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます