はかりの三和屋 はかりブログ 

計量士 はかりの三和屋の店長や担当者がおすすめするはかりや計量器を紹介するはかりブログ。

デジタル糖度計 PAL-1 アタゴ

2015-11-11 08:00:43 | おすすめ商品

おはようございます。

はかりの三和屋、ブログ担当の嶋田です。

今日は降水確率ゼロ%の晴れのお天気です♪天気予報を信じて、ガッツリ洗濯物を出してきました(●^o^●) 

本日もポケット糖度計・濃度計PALシリーズを紹介します。

デジタル糖度計 PAL-1 アタゴ  

 

一番売れている商品!!

~デジタル糖度計 PAL-1 の特長として~

・測定項目:Brix/温度

・測定範囲:Brix 0.0%~53.0%/温度 10.0 ~100℃    

・サンプル量:0.3ml

・測定時間:約3秒

・外形寸法(mm)/自重:55(W)×31(D)×109(H)/約100g

ポケット糖度計・濃度計PALシリーズの低・中濃度測定モデルです。Brix:0.0 ~ 53.0 %と最も使われる測定範囲を有し、果汁・飲料・スープ・ソース調味料・各種工業用液体までさまざまなサンプルに対応できます。

当店のお客様は果物の糖度測定用に購入される方が多いです。そこでATAGOで紹介されている、サンプル採取方法と測定値例を紹介します。

サンプル/採取方法/測定値例

みかん/絞って採取/デコポン14%、温州12~14%、早生10~11.5%、伊予柑12%、甘夏みかん11~12%、バレンシアオレンジ11~12%(補足:品種にもよりますが、みかんは7月が糖度7~8%で1ヶ月にほぼ1%の割合で糖度が上昇します。)

ぶどう/絞って採取/巨峰15~20%、ピオーネ12.5~21%、マスカット10.2~19.8%、デラウェア18~20%(補足:ぶどうは茎に近い部分と房の先端部分で1.5倍の糖度の違いがあるものがあります。)

その他にも、グレープフルーツ、レモン、いちご、西瓜、メロン、桃、マンゴー、びわ、キウィフルーツ、りんご、なし、パイナップル、さくらんぼ、柿、野菜などがあります、気になる方はこちらをご覧ください。

商品は、はかりの三和屋でお買い求めいただけます。

気になる方は
こちらをクリック・・デジタル糖度計 PAL-1 アタゴ

計量器専門店 はかりの三和屋 
TEL 088-803-6232 FAX 088-883-6275

はかりの三和屋へのメールでのお問合せはこちら!

 

【三和屋計器株式会社】のウェブサイトはこちら↓ 
http://www.miwayakeiki.jp 

はかり・天秤・糖度計・温度計・湿度計・分銅など計量計測をご購入なら、はかりの三和屋へ。
通販サイト 計量器専門店 はかりの三和屋

電子天秤(天びん)からアナログタイプの上皿天秤(天びん)天秤のことなら、天秤専門店 三和屋へ。
通販サイト 天秤(天びん)専門店 三和屋

枕型分銅から円筒分銅まで、鋳鉄製分銅からステンレス製分銅まで、分銅のことなら、分銅専門店 三和屋へ。
通販サイト 分銅専門店 三和屋

【三和屋計器株式会社】のフェイスブックページはこちら↓
https://www.facebook.com/miwayakeik


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする