おはようございます。
はかりの三和屋、ブログ担当の嶋田です。
今日は降水確率ゼロ%の晴れのお天気です♪天気予報を信じて、ガッツリ洗濯物を出してきました(●^o^●)
本日もポケット糖度計・濃度計PALシリーズを紹介します。
一番売れている商品!!
~デジタル糖度計 PAL-1 の特長として~
・測定項目:Brix/温度
・測定範囲:Brix 0.0%~53.0%/温度 10.0 ~100℃
・サンプル量:0.3ml
・測定時間:約3秒
・外形寸法(mm)/自重:55(W)×31(D)×109(H)/約100g
ポケット糖度計・濃度計PALシリーズの低・中濃度測定モデルです。Brix:0.0 ~ 53.0 %と最も使われる測定範囲を有し、果汁・飲料・スープ・ソース調味料・各種工業用液体までさまざまなサンプルに対応できます。
当店のお客様は果物の糖度測定用に購入される方が多いです。そこでATAGOで紹介されている、サンプル採取方法と測定値例を紹介します。
サンプル/採取方法/測定値例
みかん/絞って採取/デコポン14%、温州12~14%、早生10~11.5%、伊予柑12%、甘夏みかん11~12%、バレンシアオレンジ11~12%(補足:品種にもよりますが、みかんは7月が糖度7~8%で1ヶ月にほぼ1%の割合で糖度が上昇します。)
ぶどう/絞って採取/巨峰15~20%、ピオーネ12.5~21%、マスカット10.2~19.8%、デラウェア18~20%(補足:ぶどうは茎に近い部分と房の先端部分で1.5倍の糖度の違いがあるものがあります。)
その他にも、グレープフルーツ、レモン、いちご、西瓜、メロン、桃、マンゴー、びわ、キウィフルーツ、りんご、なし、パイナップル、さくらんぼ、柿、野菜などがあります、気になる方はこちらをご覧ください。
商品は、はかりの三和屋でお買い求めいただけます。
気になる方は
こちらをクリック・・デジタル糖度計 PAL-1 アタゴ
計量器専門店 はかりの三和屋
TEL 088-803-6232 FAX 088-883-6275
はかりの三和屋へのメールでのお問合せはこちら!
【三和屋計器株式会社】のウェブサイトはこちら↓
http://www.miwayakeiki.jp
はかり・天秤・糖度計・温度計・湿度計・分銅など計量計測をご購入なら、はかりの三和屋へ。
通販サイト 計量器専門店 はかりの三和屋
電子天秤(天びん)からアナログタイプの上皿天秤(天びん)天秤のことなら、天秤専門店 三和屋へ。
通販サイト 天秤(天びん)専門店 三和屋
枕型分銅から円筒分銅まで、鋳鉄製分銅からステンレス製分銅まで、分銅のことなら、分銅専門店 三和屋へ。
通販サイト 分銅専門店 三和屋
【三和屋計器株式会社】のフェイスブックページはこちら↓
https://www.facebook.com/miwayakeik