最近体がなまる。太る。このままではコロナの前にメタボになると思い、YouTubeで飛ばない家ダンスを探して動いてます。食事も、今まで通りに食べたら糖質、カロリー共にアウトですので、プチ糖質制限食にしております。例えば今日はゆで卵とアボカドとじゃがいもでポテトサラダを作りました(^∇^)結構ボリューミーでちゃんとポテトサラダでした。良かったらお試し下さい。
分量
じゃがいも1
アボカド1
ゆで卵1
玉ねぎスライス少々(お好みですが、隠し味程度で)
味の素少々
マヨネーズお好きなだけ
じゃがいもはレンジで皮付きのまま蒸すのがオススメで、蒸したあと皮を剥いて潰してマヨネーズを和えておいてください。(もう一度マヨネーズ入れますので少し控え目に)
アボカドは細かく切りすぎないよう、大雑把な乱切りで準備、ゆで卵を軽くスプーンで切ったらじゃがいもとマヨネーズを和えた中に卵、味の素、玉ねぎ、アボカド、再度マヨネーズを投入。さっくり潰さないように混ぜたら出来上がりです。
説明が下手ですみません。この分量で大体4人前くらい出来ます
ご病気の方は食べていい食材か、調べてからお試し下さいね。