このところ、パン教室やら、ライブやらで忙しくしている、そんなワタクシです^^
パン教室は二つかけもち、先生も二人で、それぞれ楽しく習っています。
初心者コースのパンは、もうすぐ終りで、もちろん、中級コースも進む予定ですw
思いのほか、自分で作ったらめちゃめちゃおいしいピザwww
激うまっ!!!うまうまっ!!!
丸の型がなかったので
四角く焼きましたが、味はさいこ~~~^^
こりゃ、ますます石窯オーブンがほしいな(笑)
二つ目は、「黒い森」って意味のケーキ、「フォレノワール」@おフランス語
チョコのスポンジは、小麦粉を一切使わずに焼いてますw
ダークチェリーとキルシュ酒で大人のケーキ
ただし。
おいしい生クリームは、高カロリー・・・・
なるべく豆乳原材料を使うようにしていますが
やっぱりおいしいものって体に悪い・・・(笑)
ヘルシーでなおかつおいしいケーキが焼けるように
がんばるぞぃw
パン教室は二つかけもち、先生も二人で、それぞれ楽しく習っています。
初心者コースのパンは、もうすぐ終りで、もちろん、中級コースも進む予定ですw
思いのほか、自分で作ったらめちゃめちゃおいしいピザwww
激うまっ!!!うまうまっ!!!
丸の型がなかったので
四角く焼きましたが、味はさいこ~~~^^
こりゃ、ますます石窯オーブンがほしいな(笑)
二つ目は、「黒い森」って意味のケーキ、「フォレノワール」@おフランス語
チョコのスポンジは、小麦粉を一切使わずに焼いてますw
ダークチェリーとキルシュ酒で大人のケーキ
ただし。
おいしい生クリームは、高カロリー・・・・
なるべく豆乳原材料を使うようにしていますが
やっぱりおいしいものって体に悪い・・・(笑)
ヘルシーでなおかつおいしいケーキが焼けるように
がんばるぞぃw
私も2回ほど作ってみましたが、まあまあおいしいでした。
焼きたてを食べれるカンドーはありますが^^
1、2枚では足りないので忙しいです
お野菜もいっぱい食べられるしwww
今度は、バジルソースで、
「マルゲリータ」に挑戦しようかと思っていますw