![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/ce/a5b8922876b1a4dfa17c954085d0fd29.jpg)
胡桃のキャラメリーゼした状態のものです^^
分量が少ないので、フライパンでローストしてから、キャラメルを絡めました^^
ローストってどれくらいになるのか・・・火加減が難しいです・・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/12/dc2d49caceb6af1e8de00404bb0194c4.jpg)
ショコラ・バレンタインの中身のスポンジ部分ですw
卵黄・卵白を別々にあわ立て、チョコレート生地に仕上げます^^
ラム入りのシロップをたっぷり塗って^^
スライスしたスポンジの間に、
キャラメリーゼしたくるみをちらして、クリームを塗ってw
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/16/d0e22adcded92a307fa7cd4ffec5acec.jpg)
周りにチョコクリームを塗って
本当は上にラムボールを乗せるんだけど
省略してココアパウダーで模様を書いてましたwww