みやたごはん

みやた家の日々のごはん☆

大好きなカチャトーラ☆

2011年11月12日 | おうちイタリアン




イタリア料理の中でもカチャトーラは好きなお料理の1つ。


おうちにお友達が遊びに来た時も、よくメニューに組み込まれてます!


お料理教室ではトマト缶の扱い方から、骨付き肉のさばき方、きのこの扱い方、イタリアの煮込み料理など

丁寧にわかりやすく教えていただいています。


手間をかける分、やっぱり美味しい☆


ミヤの旦那さんは「骨付き肉じゃない方がいいな。」と言っていました。


でも、骨からエキスが出て、それが美味しいのに。。とミヤは思うのですが。。


それでも味は気に入ってくれた様子です☆



次は骨付き肉じゃなくて普通のお肉で作ってみたいと思います!


ワインがどんどんすすむお料理なので、お休みの日にゆっくりと食べるのがオススメです☆


ミヤ☆




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お料理教室で習ったもの

2011年11月11日 | おうちイタリアン




お料理教室で習ったリゾットとじゃがいものピュレ。

今はイタリア料理とフランス料理の基礎を学んでいます^^


この日はイタリア料理。

パルミジャーノ・レッジャーノをたくさん使ったリゾットです☆



じゃがいものピュレは私が大好きなお料理。

大学生の時に初めて神楽坂のビストロで食べたのですが、感動でした☆

それが自分でも作れるようになったので、すごーく嬉しいです^^



ミヤの旦那さんも「美味しい!美味しい!」って食べてくれました!



ときどきはイタリアンやフランス料理を取り入れて味覚に変化をつけています◎



ミヤ☆



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