イタリア料理の中でもカチャトーラは好きなお料理の1つ。
おうちにお友達が遊びに来た時も、よくメニューに組み込まれてます!
お料理教室ではトマト缶の扱い方から、骨付き肉のさばき方、きのこの扱い方、イタリアの煮込み料理など
丁寧にわかりやすく教えていただいています。
手間をかける分、やっぱり美味しい☆
ミヤの旦那さんは「骨付き肉じゃない方がいいな。」と言っていました。
でも、骨からエキスが出て、それが美味しいのに。。とミヤは思うのですが。。
それでも味は気に入ってくれた様子です☆
次は骨付き肉じゃなくて普通のお肉で作ってみたいと思います!
ワインがどんどんすすむお料理なので、お休みの日にゆっくりと食べるのがオススメです☆
ミヤ☆
にほんブログ村
にほんブログ村