みやたごはん

みやた家の日々のごはん☆

残りものできのこグラタン

2011年11月28日 | おうちごはん




きのこが安くてついついたくさん買ってしまいます。

先日、旦那さんが作ってくれたミートソースが少し余っていたので

ミートソースグラタンを作りました!


中には、バジルとソテーしたきのこがたっぷり☆


簡単なのでちょっとしたお客さんの時にもお勧めです。



◎材料◎

きのこ(お好きなもの) 2パック

ミートソース      適量

乾燥バジル       適量

にんにく        1かけ

塩コショウ       適量

オリーブオイル     適量

とろけるチーズ     3枚くらい






◎作り方◎

①きのこは食べやすい大きさにする。


②オリーブオイルににんにくを入れ、香りをつける。


③①のきのこを入れ、塩こしょうする。


④しんなりしてきたらバジルいれる。


⑤お皿に④のきのこを入れ、上にミートソースをかける。


⑥その上にとろけるチーズをのせ、オーブンで焼き色をつける。




きのこの食感がおいしいお料理です^^






ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村