きのこが安くてついついたくさん買ってしまいます。
先日、旦那さんが作ってくれたミートソースが少し余っていたので
ミートソースグラタンを作りました!
中には、バジルとソテーしたきのこがたっぷり☆
簡単なのでちょっとしたお客さんの時にもお勧めです。
◎材料◎
きのこ(お好きなもの) 2パック
ミートソース 適量
乾燥バジル 適量
にんにく 1かけ
塩コショウ 適量
オリーブオイル 適量
とろけるチーズ 3枚くらい
◎作り方◎
①きのこは食べやすい大きさにする。
②オリーブオイルににんにくを入れ、香りをつける。
③①のきのこを入れ、塩こしょうする。
④しんなりしてきたらバジルいれる。
⑤お皿に④のきのこを入れ、上にミートソースをかける。
⑥その上にとろけるチーズをのせ、オーブンで焼き色をつける。
きのこの食感がおいしいお料理です^^
にほんブログ村
にほんブログ村