きのこが安くてついついたくさん買ってしまいます。
先日、旦那さんが作ってくれたミートソースが少し余っていたので
ミートソースグラタンを作りました!
中には、バジルとソテーしたきのこがたっぷり☆
簡単なのでちょっとしたお客さんの時にもお勧めです。
◎材料◎
きのこ(お好きなもの) 2パック
ミートソース 適量
乾燥バジル 適量
にんにく 1かけ
塩コショウ 適量
オリーブオイル 適量
とろけるチーズ 3枚くらい
◎作り方◎
①きのこは食べやすい大きさにする。
②オリーブオイルににんにくを入れ、香りをつける。
③①のきのこを入れ、塩こしょうする。
④しんなりしてきたらバジルいれる。
⑤お皿に④のきのこを入れ、上にミートソースをかける。
⑥その上にとろけるチーズをのせ、オーブンで焼き色をつける。
きのこの食感がおいしいお料理です^^
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ボージョレヌーヴォーの季節がやってきました☆
ワインが好きで好きでしょうがない、というわけではないのですが、
日本人気質なのでしょうか(笑)
こういう季節のイベントが大好きです^^
今年のボジョレーはエリック・パルドン氏のロゼにしました☆
旦那さんも赤ワインはあまり好きではないのですが、ロゼなら飲めるので
今年の注目のワインの1つを買ってみました^^
海老がすごーく食べたくなったので、
エビのガーリック炒め~バジルの風味をきかせて~を作りました。
作り方は簡単☆
◎材料◎
海老 6尾
にんにく 1かけ
乾燥バジル 適量
塩・胡椒
◎作り方◎
①海老は横に半分に切り、背ワタを取る。
②にんにくはみじん切りにする。
③フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくをいれる。
④オリーブオイルににんにくの香りがうつったら、エビを入れ、塩コショウをする。
⑤水分がなくなるまで炒め、バジルをふり入れ、さっと炒めて完成。
簡単なのに美味しい^^
旦那さんも気に入ってくれましたっ☆
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ワインが好きで好きでしょうがない、というわけではないのですが、
日本人気質なのでしょうか(笑)
こういう季節のイベントが大好きです^^
今年のボジョレーはエリック・パルドン氏のロゼにしました☆
旦那さんも赤ワインはあまり好きではないのですが、ロゼなら飲めるので
今年の注目のワインの1つを買ってみました^^
海老がすごーく食べたくなったので、
エビのガーリック炒め~バジルの風味をきかせて~を作りました。
作り方は簡単☆
◎材料◎
海老 6尾
にんにく 1かけ
乾燥バジル 適量
塩・胡椒
◎作り方◎
①海老は横に半分に切り、背ワタを取る。
②にんにくはみじん切りにする。
③フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくをいれる。
④オリーブオイルににんにくの香りがうつったら、エビを入れ、塩コショウをする。
⑤水分がなくなるまで炒め、バジルをふり入れ、さっと炒めて完成。
簡単なのに美味しい^^
旦那さんも気に入ってくれましたっ☆
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