続・シーガイア100倍!!

ASD会@うしのみやで肉旅へ!

2023.7.7 18:00 宮崎市(シーガイア)
天気 ⛅  気温 32℃

時刻は18時少し前・・


18時からASD会でございますよ。


風待ちテラスに行ったら・・・


Knd氏とASDさんはもう出来上がってるの🍷
※風待ちテラスにワインがあるとは知りませんでした😅


時間になり「うしのみや」前に集合。


今日は貸し切りなので他のお客さんはいませんよ。


着席~


本日のお肉です。


お肉に群がる参加者(´∀`*)ウフフ
ASD会はいつものメンバーに加えてSGOR若手女子が来てくれました。


まずはこれから始まります。


肉旅への一杯 旬菜青汁。


最初のお肉料理が始まりますよ。さてなんでしょうか。。。


こうなって・・


こうなって・・・


更に・・・


良い匂いが、、、


カットしまして~


はい。肉初めは宮崎牛シャトーブリアンの鉄板焼きですよ。

※「シャトーブリアン」とは、牛ヒレ肉の中でも中央部分のもっとも肉質が良い部位(大腰筋)や、その部位を使ったステーキのことを意味します。

牛八寸①ロース漬け焼き モッツァレラチーズの白和え


牛八寸②友三角湯引き 宮崎野菜のすり流し 宮崎キャビア


「うしのみや」サラダ


これ好きなんだよね~


次は・・・


牛タンかな。。


焼いて・・


一の肉 牛タン焼きしゃぶ


続いては・・


炙るのね。


😃😃


どんこ椎茸が出てきた!


二の肉 ハラミ串炭火焼


サツマイモ


揚げてる・・・


サツマイモの天ぷら!!


三の肉 牛ホホ肉の赤ワイン煮込み


再び炙りですね。


どんこ椎茸も!


四の肉 中西ロース炭火焼

※中西牛・・・西ノ原牧場(宮崎県・小林市)の超有名生産者さん。

酒もうまい!


椀物 宮崎牛すね肉のコンソメスープ


ハンバーガー🍔が始まりましたね!


楽しい・・・


どんこ椎茸焼き上がり~


こうやって並行して1人作業を淡々とこなす料理人さん。。。凄いね~


今日はチーズバーガーかな。


出来上がりみたい


五の肉 宮崎牛と牛タン塩ハンバーグ


焼野菜  本日の旬菜 焼き野菜


ここで特別な・・・お茶を


冷茶・・・ホッとしますわ。


ペアリングでワイン楽しんでるメンバーは良い感じに酔っ払ってきたかな。


次の料理の準備も始まり~の。


六の肉 宮崎牛ヒレカツ 燻製ポン酢


これは、、、海苔と相性がいい!そして燻製のポン酢!本日最高の逸品ですな!

これは?


炙ってる・・


すき焼きか。。


たまご来たね🥚



そして・・・

おーーーぷん!


七の肉 宮崎牛ロースすき焼き


すき焼きも来るたびに洗練されてるね!


頂きましょう!


はーい。どうぞ~ (あーーん)


お肉はここまでかな。


うーん。良きニホヒが、、、・👃・


御飯物 黒カレーまたはハヤシライス

だけど~

( ゚д゚)ハッ! これは、、黒カレーとハヤシのぁぃ(。・ω・。)ノ♡がけ


最後は 水菓子 季節のデザート


ココナッツシャーベット。


一人一人に手紙をお渡し(本日のメニューが記入されています)


楽しい時間。本日のメインイベントが無事終了でございます。



いや~ 楽しかった😋

参加された皆さん!またやりましょうね!!

ごちそうさまでした!!

コメント一覧

miyazaki_seagaia100
きじとらさん。
ありがとうございます。
貸し切りなのと、一番はカメラですね。
うしのみやでの画像で以前使用していたカメラとの性能差が
最も分かりやすく出る結果となりました。
きじとら
皆さんで行くと、調理中の写真が、凄い映えますね!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「🌴宮崎の旅」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事