続・シーガイア100倍!!

ケント天ぷら満喫す

夕食何にしようかな?天ぷら?と思ってプラプラ歩いていたらコンシェルジュのスタッフKさんとばったり。。。


Kさん「ご夕食ですか?」

ケント「はい」「天ぷらにしようかと。。。」

Kさん「ご確認(空席)いたしましょうか?」

ケント「はい」

デスクの方に行くとSY(イニシャルではありません)とKさんのお二人がこの時間の担当なようです。このお二人の組み合わせは始めて見た様な気がします。

いつもと違う雰囲気がしていました。

そして予約。。。そのまま直行です!!
やってきました。


もちろん奥の「天ぷらコーナー」です。


ケントだけのようですね。


小鉢がやってきました。


本日の食材です。何かは後ほど!


早速、始まりました。


まずは車海老。


塩か。。。


天つゆか。。。贅沢な悩みですね。


サラダが来ました。


次は新玉葱。


とても甘い\(^_^)/


次は「アカヤガラ」。ケントは初めてです。


ヤガラのなかでもアカヤガラは高級食材なんだって。刺身でもOK。因みにこんな魚です。(板さん個人の資料を見せていただきました)


確かに美味しい!白身でとてもあっさりしています。


ゴボウに


キス。。。(柚子塩で・・・)


山ウドと


タラノメは春の味がしましたよ。


シソひじきご飯と赤だしです。


コースとしてはこれが最後。サツマイモ。


ホクホクだわ。あつっ、あつっ。


現在試験中の「ほたるいか」を出していただきました。中が破裂しやすいのでとても難しいそうです。


板さん!流石!!おいしい!これは・・・・凄い!!


かんしょくぅ~


最後にデザートを。。。


花洛の皆さん。ごちそうさまでした!

満足・満腹の し・あ・わ・せ


つづく
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「【お食事】🍚宮崎旅」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事