先日の香川で、物産品売り場にて
見つけた、香川県産小麦粉を
家で使おうと見ていると
うどん用と書いてある。
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気づいていませんでした。
開けてみて、他の料理に使っても
支障はないですが、ちょっと待てよ….。
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子ども達が修学旅行の体験でもらった
めん棒があったのを思い出した。
10年以上は、押し入れに置いています。
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めん棒だけと思っていたら、開いてみると
掛け軸みたい!!
うどん作りの学校での、卒業証書と地図に
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裏にひっくり返すと
うどんの歴史と作り方、おつゆまで
詳しく書いてあります。
ビックリ‼️
こうなったら、本場の讃岐うどんを
このレシピで、作ってみたい!
意気込みは良くても、やる前から思う事は
麺を切る時に、自分の不器用さに嫌気がさすので
家族に手伝ってもらいたいと早くも思っている私です。笑
(何度か作ったことはあるのですが、麺の美しさがなかった。。。)