たまには、スキレット 2022-10-06 19:20:37 | 食べる 子どもにスキレットを持たせたもののあまり使わないというので家に戻ってきた。小さいから、使いやすそうだと思ったものの家でもそのまま置いていたので今日は、豚の角切りと舞茸をスキレットで、焼いてみました。塩、胡椒とマスタードで食べてみると、おいしかったですよ。たまには、使わないとね。スキレット持って、キャンプでも行ける日が来ないかなぁ。
ぼっちの時間 2022-10-05 19:37:23 | 食べる プレゼントしてもらったハーブティーを飲みながら読書したり、友達とメールをやりとり午前中は、ゆったりしました。好きなハイビスカスに、いろいろブレンドされてました。酸味より、ステビアが入ってほんのり甘さがあるハーブティーでした。いつもだったら、お弁当や時間に合わせてお昼を用意するのですが、今週はひとりご飯です。誰かがいれば、「作らなくては!」とはりきりますが、自分だけになると何か買いに走るか作りおきや目の前にあったものをただ皿に盛って食べるだけになってしまいますが何て、楽なんでしょうか。小洒落て盛り付けは、できませんがたまには、1人も慣れてみましょう。
リズムができてきたかな? 2022-10-04 18:22:00 | 川と海 久しぶりの投稿です。お盆休みからずっと、何だか落ち着かずでしたが法事、引っ越しの手伝い、大掃除、ちょこちょこ仕事…夏の暑さで、バテてました。でも、忙しいくらいが、私にはちょうど良くて充実していました。 家族の都合ですが、家から引っ越し先まで行ったり、来たりが続いてますが少しずつ慣れてきました。週末はのんびりして、今まで行ったことのない海などに出かけたりする余裕もできました。高知県は横に広いので、まだまだ知らない場所もあり楽しみが増えて嬉しいです。 すっかり秋らしくなりましたがまた、ブログもマイペースに書こうと思います。