友人から 美味しい 白菜の漬物をもらいました。
どうやって漬けたの?と聞くと 私の作り方と違う点が 2つありました。
まず第一に 縦割りにした 白菜を 天日で 1日干すこと。
その後、塩漬けして 水が上がったら それを全部捨て 固く絞って
第2には、今度は、昆布と 赤とうがらしだけを入れて もう一度 おもりを乗せます。
これだけで 1週間で、出来上がるそうです。そこで トライです。
上手く出来るといいな。
友人から 美味しい 白菜の漬物をもらいました。
どうやって漬けたの?と聞くと 私の作り方と違う点が 2つありました。
まず第一に 縦割りにした 白菜を 天日で 1日干すこと。
その後、塩漬けして 水が上がったら それを全部捨て 固く絞って
第2には、今度は、昆布と 赤とうがらしだけを入れて もう一度 おもりを乗せます。
これだけで 1週間で、出来上がるそうです。そこで トライです。
上手く出来るといいな。
出来上がったら 失敗しても 持って行きますね。