フル-ツゼリ-3品果物寒天よせしました
大豆戴きました。五目豆に挑戦
五目豆(大豆、にんじん、しいたけ、ごぼう、こんぶ)
ちょっと甘くできました。
今日の昼食です。手前の小鉢は、茄子とホタテ缶の煮物です。
茄子は皮をむき(酒、砂糖、塩)薄めの味付け煮ですが、ホタテの味が利き
おいしく頂きました。冷めてもおいしです。(実は夕飯の残りもの冷蔵庫に)
今日の献立、食材(野菜)は、自家菜園で収穫。
ゴーヤチャンプル。ピーマンとべーコン炒め。 水茄子の揚げ煮です。
食材をどう調理、メニュー考えても出来ずいつも同じような食べ方になってしまいます。
6月30日14キロ収穫、姉、6キロ我が家で8キロ甘酢漬けに
らっきょう4キロ(酢6カップ 砂糖6カップ 塩120グラム)
小瓶は、市販のらっきょう酢3キロ漬けて食べてます、残りわずか