今日の昼食です。手前の小鉢は、茄子とホタテ缶の煮物です。
茄子は皮をむき(酒、砂糖、塩)薄めの味付け煮ですが、ホタテの味が利き
おいしく頂きました。冷めてもおいしです。(実は夕飯の残りもの冷蔵庫に)
今日の昼食です。手前の小鉢は、茄子とホタテ缶の煮物です。
茄子は皮をむき(酒、砂糖、塩)薄めの味付け煮ですが、ホタテの味が利き
おいしく頂きました。冷めてもおいしです。(実は夕飯の残りもの冷蔵庫に)
今日の献立、食材(野菜)は、自家菜園で収穫。
ゴーヤチャンプル。ピーマンとべーコン炒め。 水茄子の揚げ煮です。
食材をどう調理、メニュー考えても出来ずいつも同じような食べ方になってしまいます。
初代のミニ耕運機、よく働らいてくれましたが、疲れました。もう動けません。
2代目がやってきました。(7月22日)畝たてもできるので、さっそく里芋をくるんでみました。快適です