ガ-デンライフ

家庭菜園、公開です。

スペアリブ

2015-03-09 11:25:20 | 料理

簡単でおいしく出来ましたのでレシピ紹介します
スペアリブ   12本
ガラムマサラ 大2
にんにく    大2(ぶつ切り)
酒        25cc
砂糖      大1弱
みりん     大1
しょうゆ    大4
塩       少々
コショウ    小1~2
①スペアリブに塩を全体にふる
②サラダ油大1を熱し、弱火でにんにくを炒め色がついたら取り出し、スペアリブを並べる。
③時々ふたを取り、コショウふりながら両面を焼き、焼き色がついたら余分な油をペーパーでふき取る
④酒を回しかけふたをし蒸す、ガラムマサラを全体にまんべんなくふりかけ、骨が出たくるまでゆっくり焼く
⑤にんにくを戻し、砂糖、みりん、しょうゆをからませつやよく仕上げる。
  スペアリブ 1パック(スーパーイトウ)ジャンボサイズ、店でカットしてもらいました。

  ガラムマサラ 美味です

 


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそうです♪ (soramame)
2015-03-10 20:29:26
これは照りも最高ですね!
調味料参考にしてまた作ってみます♪
返信する

コメントを投稿