簡単でおいしく出来ましたのでレシピ紹介します
スペアリブ 12本
ガラムマサラ 大2
にんにく 大2(ぶつ切り)
酒 25cc
砂糖 大1弱
みりん 大1
しょうゆ 大4
塩 少々
コショウ 小1~2
①スペアリブに塩を全体にふる
②サラダ油大1を熱し、弱火でにんにくを炒め色がついたら取り出し、スペアリブを並べる。
③時々ふたを取り、コショウふりながら両面を焼き、焼き色がついたら余分な油をペーパーでふき取る
④酒を回しかけふたをし蒸す、ガラムマサラを全体にまんべんなくふりかけ、骨が出たくるまでゆっくり焼く
⑤にんにくを戻し、砂糖、みりん、しょうゆをからませつやよく仕上げる。
スペアリブ 1パック(スーパーイトウ)ジャンボサイズ、店でカットしてもらいました。
ガラムマサラ 美味です