みちのくバイク人

こごみ と 行者にんにく

山菜のシーズンです😁

 

産直にポツポツと並び始めてます

 

こごみは、しっかり洗います

 

2分くらい茹でます

 

麺つゆへIN!

 

行者にんにくも軽く茹でました

 

そして麺つゆへ

 

行者にんにくは、生で漬けてもいいみたい

自分は、トロトロ感が好きなので茹でます

 

こごみは、マヨネーズをつけて食べます

 

まだ4月ですよね

今年は早いなぁ~

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事