新年 あけましておめでとうございます!
本年もよろしくお願いいたします。 2013年になりましたね。 外は雪がちらつく寒い元旦です。...
まったりの元旦
朝食はおもち。 ここは、お約束の雑煮ですね。 Zさんとプチドライブ。 雪が解けて、暖かい...
便利になりました!
夕食はささやかなお正月料理です。 やはり、お餅はお腹に残りますね。 深夜までTV見てると、...
カキの酢の物
冷凍した大粒のカキを自然解凍します。 臭みを抜くため、一時熱湯をくぐらせます。 そして...
ストーブ掃除
昨夜はガンガン燃やしました!。ガラスも汚れています。 灰と水でガラスをお掃除。意外と簡...
お餅
もち三昧。 大好きな磯部まき。 これは、ずんだ。 定番のあんこ。 お腹、パンパン!。
明日から仕事
気持ち引き締めて明日から仕事 なんか待ちに待った感じ まずは、新年のご挨拶廻り がんばり...
餃子作り
新年早々、餃子作りです。 まずは、あんを作って...。 次に皮を作ります。 最後にあ...
初仕事!
最低気温が氷点下18.8℃の薮川。 冷えましたね。 初仕事の日が、今シーズンの最低気温を更新...
寒い一日
体育館はマイナス5℃ 汗かいてもすぐ冷え込む 冬の練習は非常にツライ しかし、乗り越えた春...