みちのくバイク人

おでんの季節

華やかな食材。

 

まずは大根をコトコト煮込みます。

根昆布から取った出汁は最高!。

 

糸こんにゃくにも染み込ませます。

いい香り~。

 

完成!。

なんか雑だな...。

 

ハフハフいいながら頂きました!。

ウマイ!。

 

残った具材に、ゆで卵を投入。

明日もおでんです(笑)。

 

我が家では土鍋を利用します。

地方によりいろいろ特色があるようです。

いいですねぇ~。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事