みちのくバイク人

お餅の好き嫌い

お正月といえば、お餅
黒ゴマとか、あんことか、くるみに絡めて食べる

あの甘さが苦痛でして、
餅に醤油をつけて、海苔で巻く磯辺巻きしか食べれなかった
その後、生姜、ずんだと、甘さが餅を遠ざけてゆきます

ところが、最近、テレビなどで餅が取り上げられ、
さまざまなバリエーションが紹介された!

ご飯に合うものは餅にも合う
磯辺巻き、納豆、鮭フレーク、干しエビと、いい感じ

作る楽しみもある!

あ~食べ過ぎた😁
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事