みちのくバイク人

バラ肉そば

久々に気合い入れて作りました!。

とはいえ、簡単。

 

市販の鶏がらスープで、ベースを作ります。

ネギを入れれば、スープとして飲めるくらい。

 

そこに、オイスターソースをたっぷり。

甘いスープが完成します。

 

中華鍋でバラ肉を炒めます。

スープを加え、沸騰したら水溶き片栗粉をIN!。

 

麺は、北海道産の小麦粉を使った中華麺。

「そば」といっても、麺は中華麺ね。

 

トッピングは、うずらの卵、茹でた菜の花。

 

ウマイ!

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事