みちのくバイク人

残り物

お正月の残り物が冷蔵庫、冷凍庫の奥深く眠っていました。
で、取り出してササッと作りました。

いそべまきですが、大葉を挟んでみました。


コレ、ウマイ!、大葉の香りが効いてます。

解凍した豚バラと小松菜を炒めます。
豚キムチですね。


甘さ控えて、キムチ多めで大人の味。
小松菜のシャキシャキした食感と、豚の脂がイイ。
バラ肉の脂の部分から炒め、その脂で野菜を炒める。
ポイントは玉ねぎですね。

我が家の残り物、まだ冷蔵庫、冷凍庫の奥深くに眠っています。
次は何を作ろうかな?。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「MJVC」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事