みちのくバイク人

初おでん

前日にたっぷりの昆布から出汁をとりました。
ゆで卵と大根をコトコト煮込んで完了!。

そして翌日にその他の具を入れます。
味が染み出ていい感じ!。写真、ボケてしまいました。


あっさり甘いスープに昆布の香り。
特に大根がウマイ!。

ここでプチ情報!。
おでんの具ですが、単品で販売されています。1個70円くらいから...。
コレ、20個まともに買ったら安くても1,400円ですよね。
ところが午後7時以降だと、10個程度で300円くらいになります。
欠点は選別できないこと。

お刺身もそうですが、贅沢言わなきゃ、買い方次第で美味しい食を楽しめます。

ね!。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事