みちのくバイク人

秋刀魚のアラのお味噌汁

鍋のお湯に、アラを入れて、軽く出汁を取ります。

アラに火が通ったらOK。


アラを取り出し、スプーンで骨から身を外します。


この身を、出汁をとった鍋に戻します。

軽く火を入れたら、ショウガを少々。


お味噌を入れたら完成!。

ホタテご飯と秋刀魚の味噌汁。


シンプルだけど、ウマイ!。
骨が入ってないので食べやすい!。

秋刀魚を無駄なく味わえます。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事