たいまんず日記ぷらす1

読んで頂いた方にほっこりとした気分になってもらえるような場所になったらな~っと思います😊

ツナコーンなんちゃってギョーザ/たいまん式

2016-12-19 16:54:00 | たいまんずキッチン
参考にしたレシピ
余ったワンタンの皮でコーンマヨ焼き☆ by ♡ポチミモナ♡こちら

以前、簡単ラザニアを作った時のワンタン皮が余ってて…💦💦

賞味期限、12月7日やし😲10日も過ぎてるー😱冷蔵庫のチルド室に入れてたから、見た目は全然何ともなかったので、今日、慌てて調理してみましたー💨💨(笑)
⬆のクックパッドを参考に、ツナコーンギョーザ作ってみました☺

ツナとコーン混ざった缶詰め売ってて、最近、ホンマに便利ですよね😉ツナコーンをマヨネーズとケチャップで混ぜます。

ワンタンの皮に、ツナコーン少量のせて、その上にチーズをのせて巻く。巻き終わりの端に水を付けたら、ワンタンの皮と皮がひっつきます。

フライパンに油を適当にひいて、焼きまーす❗片面がきつね色になったら、ひっくり返して同じように焼きまーす❗
完成😃

かじった断面図😁

ひき肉やら調味料と混ぜて、ワンタンの具を作るの面倒くさーい😜これなら、缶詰め開けて、マヨネーズとケチャップと混て焼くだけ😁ツナコーン、マヨネーズ、ケチャップ、チーズは、皆さんご存知の通り、相性バツグンです✨中華のギョーザとは、ほど遠いジャンクフード的なギョーザですが、子供が大好きなモノが詰まってるので、食べた瞬間に、「めっちゃ⤴⤴おいしい😋🍴💕」って言うてました~🎵
余談:賞味期限切れワンタン、今日、慌てて使っても、あと10枚ちょっと残ってる…😓次は、魚肉ソーセージを包んで、スープにして食うてみる??そして、今日のワンタンが賞味期限が切れていたことを誰も知らされていないのである😜


最新の画像もっと見る

コメントを投稿