にゃんだふるわーるど

びみょ~なお届け物

昨日ニュースかなんかでノロウィルス
話題を見ていた。

生牡蠣が感染原因のひとつとして言われて
やはり売上が下がっているらしく生産者側が
チェックを厳しくしています大丈夫です。

そんなテレビを見て友達とも牡蠣話。

友だちが私に聞いてきた。

カキってぇ酢にして食べる時に使うの
生食用?それとも加工用?


そりゃ安全の為には生でしょ!!

彼女は私に一応は聞いてみたけど…

私、カキ好きじゃないし自分が食べないし
だからどっちでもいいや!!
yellow25symbol3

すでに自己完結していたase

そんな話題の真っ只中…

生牡蠣キタ━━ヽ(゚Д゚;;)ノ━━ !!!!!

クールで届けられた牡蠣はスーパーのより
高くて美味しく生で食べられるんだろうな。

そう思いながらも、、、
私も生牡蠣はそんなに好きじゃないから
急遽夕飯は牡蠣フライと牡蠣鍋にする事に。

帰ってきた相方に一応

  「生で食べる?」

と、聞いてみたけど案の定返事は

  「生は遠慮しておくよ」

…だった(爆)

でも流石お届け物の牡蠣は
普段買う牡蠣より身が厚く大きくて
美味しい牡蠣フライになりました♪

でも…二袋中一袋消費出来ただけだったyellow22

コメント一覧

えむにゃん
http://moon.ap.teacup.com/amanogawa/
☆御前崎の某氏
一人暮らしで病気は大変です。
これから寒さも本格的になりますからお大事に。
しかし…どこで呪われちゃったんでしょうね?
御前崎の某氏
私はノロウイルスに呪われました・・・
下痢は医者に行った当日に解決したものの、その前兆と思われる胃痛が今も残ってます。
本当に治ったのか?
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ねこまんま」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事