話題を見ていた。
生牡蠣が感染原因のひとつとして言われて
やはり売上が下がっているらしく生産者側が
チェックを厳しくしています大丈夫です。
そんなテレビを見て友達とも牡蠣話。
友だちが私に聞いてきた。
カキってぇ酢にして食べる時に使うの
生食用?それとも加工用?
そりゃ安全の為には生でしょ!!
彼女は私に一応は聞いてみたけど…
私、カキ好きじゃないし自分が食べないし
だからどっちでもいいや!!
すでに自己完結していた
そんな話題の真っ只中…
生牡蠣キタ━━ヽ(゚Д゚;;)ノ━━ !!!!!
クールで届けられた牡蠣はスーパーのより
高くて美味しく生で食べられるんだろうな。
そう思いながらも、、、
私も生牡蠣はそんなに好きじゃないから
急遽夕飯は牡蠣フライと牡蠣鍋にする事に。
帰ってきた相方に一応
「生で食べる?」
と、聞いてみたけど案の定返事は
「生は遠慮しておくよ」
…だった(爆)
でも流石お届け物の牡蠣は
普段買う牡蠣より身が厚く大きくて
美味しい牡蠣フライになりました♪
でも…二袋中一袋消費出来ただけだった
コメント一覧
えむにゃん
御前崎の某氏
最新の画像もっと見る
最近の「ねこまんま」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事