にゃんだふるわーるど

イモら~

ジャガイモが好きです。
ジャガイモ同盟に入っています(嘘)

そんなイモら~な私のマイブーム料理。
おつまみにお弁当のおかずにピッタリ♪

にゃん亭開店の折には是非ご注文下さい。

作り方はめちゃ簡単なのでご紹介。

皮を剥いたジャガイモを好みの厚さにスライス。
厚めがお勧め(5mm~10mm)

フライパンで焼く時間短縮する為にラップして
電子レンジの葉っぱ茹でで下茹で程度にチン♪

バターまたはマーガリンを使って裏表焼いて
タラコふりかけとかカレー粉を両面にまぶし
更に軽く焼いて出来上がり♪

カレー粉の方ちょっと焦がしすぎちゃった(汗)


この粉使ったチャーハンで育った私なので
個人的に調味料としてのカレー粉は
オリエンタル(ローカル)

フリフリポテトみたいに色々なふりかけを
使って他の味も試そうかなー

コメント一覧

えむにゃん
☆うさ
予約承りました(^^)b

>ギョムスのポテトフライもなくなってしまったので

家も切らしたんで週末に1kg袋買ったけどしばらく食べてなかったんで勢い食べ始めたらあっという間に袋半分になった( ̄□ ̄;;
うさ
予約注文お願いしま~す(^^)

うちではこれの青海苔バージョンをよくやります→のりのりポテトと命名。
ギョムスのポテトフライもなくなってしまったので、買いに行かねば私の命がやばいです(笑)
えむにゃん
☆れおちゃん
うふふ…(^^)
ここにも一人イモら~みっけ♪

ジャガイモとベーコンってベストカップルよね(笑)
れおちゃん
ジャガイモ同盟入会希望したいくらい私も好きですよ。
付け合せには、こふきいも。
食べるものないな~って時もジャガイモ、ベーコン、ブロッコリーなどを炒めて食べたり・・・。
えむにゃん
☆ええしさん

あの時はオーブン使わない電子レンジでチン♪のチーズ焼き風でしたかな?

イモら~ですから…メタボ垂涎の
イモのフルコースやりますか?( ̄▽ ̄)ニヤ
ええし
これではなかったけど、えむにゃんのジャガイモ料理は旨かった
というか、にゃん料理は美味しい

にゃんパパさんが羨ますぃ~
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ねこまんま」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事