ジャガイモ同盟に入っています(嘘)
そんなイモら~な私のマイブーム料理。
おつまみにお弁当のおかずにピッタリ♪
にゃん亭開店の折には是非ご注文下さい。
作り方はめちゃ簡単なのでご紹介。
皮を剥いたジャガイモを好みの厚さにスライス。
厚めがお勧め(5mm~10mm)
フライパンで焼く時間短縮する為にラップして
電子レンジの葉っぱ茹でで下茹で程度にチン♪
バターまたはマーガリンを使って裏表焼いて
タラコふりかけとかカレー粉を両面にまぶし
更に軽く焼いて出来上がり♪
カレー粉の方ちょっと焦がしすぎちゃった(汗)
この粉使ったチャーハンで育った私なので
個人的に調味料としてのカレー粉は
オリエンタル(ローカル)
フリフリポテトみたいに色々なふりかけを
使って他の味も試そうかなー
コメント一覧
えむにゃん
うさ
えむにゃん
れおちゃん
えむにゃん
ええし
最新の画像もっと見る
最近の「ねこまんま」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事