にゃんだふるわーるど

香ばしい日

本日の夕食

山賊漬けとか言う鳥の骨付きモモ
里芋とイカの煮物
お豆腐サラダ
菜の花(冷凍)とベーコンの中華風卵とじ

里芋とイカ弱火にしてちょっと休憩と
火から離れてパソコンでメッセージを
ポチポチ打っていたら…

かすかに乾いた音がΣ( ̄□ ̄; 

あわてて現場に駆けつけると…

なべ底焦げてた。。。_| ̄|○ .・ili・.


そろそろ帰ってくるかな?
って言う頃にモモ肉グリルに入れた。

魚焼きのグリルで買って初めて使った時から
中が狭くて不満だった。

大き目の物だと二人前くらいしか焼けないし
厚みのある魚とか上に付いちゃってトレイを
閉めるときにずれちゃったり。。。

そんなんでトリを焼いたら焦げやすい付け汁が
案の定焦げた。。。

表面だけで中は丁度良い感じで焼けたんだけど
見た目は真っ黒だ。。。


里芋も鍋を変えて水入れて軽く煮直したら
コゲっ!苦がって味は感じずギリギリセーフは
不幸中の幸い?
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ねこまんま」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事