にゃんだふるわーるど

ザーサイもどき

最近のお気に入り簡単料理

NHKのためしてガッテンだったかなぁ~
それで紹介された料理(?)

ブロッコリーのクキを薄い輪切りにして
ごま油で炒めるだけ。
何て私にピッタリな料理なんでしょう

電子レンジでブロッコリーを茹でる時は
丸ごとの方がみずみずしく出来上がるとかで
残ったクキの再利用として紹介されたんだけど、
その時入れる調味料は何だか言ってたけど
すぐ忘れた(爆)

取り敢えずこんなのが入ってたなと家に有る
味塩コショウ振って本当なら多分ラー油だけど
無かったから七味唐辛子振って牡蠣油たらして
出来上がり

よく戻して柔らかくなったザーサイの
味がするんだこれがホントに
輪切りにした形も色もザーサイ臭いし

ザーサイ好きなら一度お試しあれ!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ねこまんま」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事