今年はその反省を踏まえて無事開催♪
参加人数8名(子供1人)

朝到着、無選別の牡蠣100個くらい?

たわしで汚れを落として酒蒸しの準備もおっけ♪
メインの酒蒸し以外に、
蒸しあがるまでの箸休め
ほうれん草のゴマ和え、肉巻きポテト、ネギ入り厚焼き玉子、きゅうりの酢の物
牡蠣ごはん
自家製しぞーかおでん
おちびさんにお子様ランチもどき
熱々を食べたいあまりに蒸し上がりの画像撮るのを忘れた(^^;
この後たわしで汚れを落とす蒸すを何回繰り返しただろう?
後半は相方が買ってきたお肉で焼肉パーティーと化し良く食べて笑った夜でした。
今回初参加2名+ちびちゃん1名にも大好評でした。
第1回牡蠣パーティーの模様