富士錦蔵開きで相方が400円でつめ放題して来た酒粕デス。
最初に量ったら6kg超えでした。
これでも甘酒にしたり友達にお裾分けしたりして減っているのです。
今日は味噌や味醂でのばして粕床とクックパッドを参考にチーズケーキみたいな酒粕ケーキを作りました。
酒粕ケーキはホットケーキミックスを使う+炊飯器の簡単レシピ
前回試しに作って好評だったので今日は友人の分と2台(焼)炊きます(笑)
半額ブリを1つずつラップで個別包装しながら粕漬けにしていきます。
酒粕ケーキは画像を忘れたので次回は忘れないようにしよう。
ちゃんとできたのよ信じてね(誰に言い訳?)
タワーの高さがまた少し低くなったのでジップロックの大にやっと入れ替えも完了。
最新の画像もっと見る
最近の「にゃにコレ!!」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事