朝御飯を食べているときにはもう
。。30本以上あります。
(晩御飯なにしよう。昼はうどんで良いか。)と頭の中はこの難題で占めています。
午前中に夕飯の下ごしらえをしたりしますが、それをすると一日中台所に立っている感覚になる。
キッチンまわり、流しなどが雑然としているのが嫌です。
で、やっぱり下ごしらえしたくない。していないと夕方面倒臭い。の繰り返し。
料理が好きな人は良いなーといつも思います。
午後3時を回ると(あーご飯作らないと。。)とぐすぐす。
仕事をしていたときは4時に帰宅して座る暇もなくふらふらしながら作っていましたが。
ろくなもの作ってなかったなー。
そして今日も午後3時が来ましたよ。。
グラタンの予定です。グラタンの元を使うから大変じゃないけどね。
ユーチューブ見たりしてやる気を出して頑張りますよ。
その前にコーヒー飲みます(笑)
。。30本以上あります。
ギボからだけど。ご近所に配るのは私は苦手。ネギ好きの息子がいる友も今は疎遠に(遠い目)
冷凍したりして残さずたべたいな。
ってギボも考えてくれよ。どう見ても多いだろ。。
お越しくださりありがとうございます。