ならばと鶏ひき肉を買って、玉ねぎ・ニンジンのみじん切りとともに炒め、キーマカレー風にしてみました。
子供達はいつも鶏肉をバターで焼いてから野菜と煮込むバターチキンカレーが好きなので、今回も野菜と鶏ひき肉はバターでさっと炒め、その後蓋をして水分を逃がさないよう炒め煮状態にし、ある程度水分が出たところでレシピより少なめの水を加えて20分ほど煮込み、ルーを加えてとろみを出したら完成。
玉ねぎの甘みが出てトロっとした食感になり、ナンにつけても濃厚で美味しいルーができました。
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大人たちはライスで頂きましたが。
パンに乗せて焼いたり、ピザ生地にチーズと乗せてカレーピザにしても美味しそうです。