もむでんブログ

洋風かつ魚なら白ワイン

今日の夕ご飯はサクッと作れて、野菜も炭水化物も同時に摂れる「もやしでかさましナポリタン」を作りました。

このモリモリのボリュームで我が家は4人で食べますが、パスタはたったの200g。

普通なら2人前ですね。

もやしのかさまし威力凄い・・・。

 

そして、イワシが安かったので「イワシのプロヴァンス風」もちょこっと作りました。

 

洋風で魚の料理もあるとくれば、お酒は白ワインですね。

もう何度か買っているスペインの「カスティーリョ・ラゴマール」です。

結構ライトな飲み口で、ワインらしさももちろんあるのですが何より後口がすっきり。

良くも悪くも水のよう(苦笑)。

こういうお酒は飲みすぎにも注意ですね。

多くても1本以上飲むことはありませんが。

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