goo blog サービス終了のお知らせ 

もむでんブログ

意外にも6月初すすり、あのらーめんの豆乳チーズバージョン頂きました!(麺魚@錦糸町PARCO)

今日は昼休みダッシュで「麺魚」の錦糸町PARCO店に行ってみました。

PARCO店よりも本店の方が近いのですけどね。

ご存知の方もいると思いますが、実はメニューが少し違うんですよ。

こんな期間限定麺出てたりするものですから。

前回「濃厚豆乳チーズの海老づくしらーめん」でしたが、今回はそのサーモンバージョンが出ました!

その名も「濃厚投入チーズのサーモンらーめん(1,430円)」です。

当然「ササニシキ(小)(220円)」をつけてリゾットで締める作戦です。

 

ラーメンをアップで。

通常の「サーモンらーめん」の豆乳バージョン炙りチーズ乗せですね。

 

スープは白濁した豆乳ベースにサーモンの脂が浮いていて、焼いたサーモンの香りがしっっかり。

ベースに豆乳の優しいコクがあって、違和感なく美味いです。

個人的には前回の海老よりこっちの方が好みだな。

 

もちろん麺は全粒粉の細麺。

サーモン風味をまとった豆乳スープが良い感じで絡みます。

 

まだスモークサーモンは復活せず、低温調理薄切りスモークチャーシューです。

 

しゃきしゃき小松菜でさっぱりと箸休め。

 

炙りチーズと豆乳とサーモンの相性も良い感じ。

 

炙った鮭のほぐし身もしっかり入っています。

 

そして麺を食べきったところで・・・。

ほぐし身やチーズが残った豆乳鮭スープをたっぷり注いでと・・・。

 

こんなもんか!

 

頂きます!

焼き鮭の香ばしい香りと、チーズと豆乳のほど良い濃厚さがたまらない「焼き鮭風味の豆乳チーズリゾット」になりました!

 

ちなみに、「サーモンらーめん」用の「サーモン雑炊丼」もありますけど、ちょっとだけお高いのでね・・・。

スープに具が残っていることを考えると白飯で十分美味いです。

 

このシリーズ、ご飯食べたくなってしまって危険だな・・・。

 

6月は1食目で、2023年通算72食(55すすり11つけ6まぜ)になりました。

6月1日の冷凍ラーメンが事故でノーカウントになったので、意外にも6月初でした。

梅雨に突入しましたし、今月は少しペースが落ちるかもしれませんね。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:自宅周辺(墨田区・江東区・中央区東部・台東区東部 )」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事