もむでんブログ

焼酎に合うかな?

「茜霧島」のニューボトルを開けました。

通年出荷になってからストックしなくて良くなり、ありがたいです。

焼酎はウイスキーやスピリッツ同様蒸留酒なので、考えようによっては結構色々な食べ物が合いますよね。
特に、「茜霧島」のような洗練された感じの焼酎なら、ビターなチョコも意外にイケるように思えます。

こちらは「セブンイレブン」で買ったヘーゼルナッツとピスタチオのチョコ。

色が濃くて見た目からしてビターな感じ。

ハードな味わいの「はだか麦」の焼酎や、黒糖焼酎あたりにも合いそうに思えますね。

最近、とにかく家飲み消費が増えたので、飲んだことのないお酒や、これまでない食べ物との組合せを楽しむ機会が増えたのは良いことかなと思いますね。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「お酒」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事